学我吧

艾丽卡·李尔森

编辑:学我吧互动百科 时间:2020-01-25 16:41:28
编辑 锁定
同义词 Erica Leerhsen一般指艾丽卡·李尔森
艾丽卡·李尔森(Erica Leerhsen),1976年2月14日出生于美国纽约市,演员,主演出演恐怖片。
2000年,在1999年恐怖影片《女巫布莱尔》的续集《女巫布莱尔2:影子之书》里奉献处女演出[1]  。2003年,在重拍恐怖片《德州电锯杀人狂》里饰演了女主角佩珀·哈林顿[2]  。2007年,在恐怖电影《致命弯道2》饰演女主角[3]  。2013年,在Jon Keeyes执导的电影《恐惧症》饰演主演Dr. Lesley Parker[4] 

基本信息

中文名
艾丽卡·李尔森
外文名
Erica Leerhsen
国    籍
美国
身    高
174cm
出生地
美国纽约市
出生日期
1976年2月14日
职    业
演员
毕业院校
波士顿大学
代表作品
《巫布莱尔2:影子之书》、《德州电锯杀人狂》、《致命弯道2
全    名
Erica Lei Leerhsen

艾丽卡·李尔森早年经历

编辑
艾丽卡·李尔森,1976年2月14日出生于美国纽约市。在圣奥古斯汀中学和奥思宁高中上学。高中期间,她是合唱队的一员。1998年,她从波士顿大学艺术学院毕业[5] 

艾丽卡·李尔森演艺经历

编辑
艾丽卡·李尔森 艾丽卡·李尔森
2000年,艾丽卡·李尔森在恐怖影片《女巫布莱尔》的续集《女巫布莱尔2:影子之书》里奉献自己的处女演出[1]  。2001年,她在西蒙·贝克主演的电视剧《法外情真》饰演常驻角色Amanda Bowles[5] 
2003年,她在重拍恐怖片《德州电锯杀人狂》里饰演了女主角佩珀·哈林顿,和其他四位朋友陷入杀人狂疯狂追杀[2] 
2005年,上映的电影《小雅典》和《莫扎特与鲸鱼》里,也可以见到她的身影。
2007年,艾丽卡·李尔森在恐怖电影《致命弯道2》饰演女主角,在冒险真人秀节目中遭遇畸形食人族[3] 
2009年,她在恐怖片《孤独的乔》饰演女主角[6]  ,但是这部电影拍摄完成后未上映。2012年,她还在两部恐怖片《死亡讯息》和《蝴蝶房间》出演主演[7-8] 
2013年,她在Jon Keeyes执导的电影《恐惧症》饰演主演Dr. Lesley Parker[4] 
2014年,她在伍迪·艾伦自编自导,艾玛·斯通科林·费斯主演的电影《魔力月光》饰演配角[9-10] 

艾丽卡·李尔森个人生活

编辑
家庭
艾丽卡·李尔森的父亲Charles Leerhsen,是《美国周刊》的编辑。母亲Barbara Leerhsen,有两个妹妹Debbie和Nora[5] 
感情
2007年2月14日,艾丽卡·李尔森和Antony Galvan结婚,但是2008年离婚。2012年6月,她和David Wilson结婚。

艾丽卡·李尔森主要作品

编辑

艾丽卡·李尔森参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 魔力月光[5]  Caroline ---- ----
2014 Pacific Standard (Short) Carla ---- ----
2013 恐惧症 Dr. Lesley Parker ---- ----
2013 恶作剧之夜 Kim ---- ----
2012 蝴蝶房间 克劳迪娅 乔纳森·扎拉同尼洛 雷·怀斯
2012 死亡讯息 Anna ---- ----
2010 First Dates(VCE发行) Clara ---- ----
2009 孤独的乔 米歇尔·康诺利 迈克尔·科尼克 詹姆斯·赞恩
2008 人间炼狱(电视电影) Carrie Freeborn ---- ----
2007 致命弯道2(CD发行) Nina Papas 乔·林奇 艾里卡·里尔森
2007 The Warrior Class(CD发行) 安妮·沙利文 艾伦·克里斯 安松·蒙特
2005 莫扎特与鲸鱼 Bronwin ---- ----
2005 小雅典 希瑟 汤姆·朱伯 杰夫·道切特
2003 德州电锯杀人狂 佩珀·哈林顿 马考斯·尼斯派尔 杰西卡·贝尔
2003 奇招尽出 康妮 伍迪·艾伦 贾森·比格斯
2002 好莱坞式结局 女演员 伍迪·艾伦 伍迪·艾伦
2000 女巫布莱尔2:影子之书 埃丽卡·格尔松 乔·伯灵格 杰夫雷·多洛万
2000 Junior Creative (Short) 莎拉 马特·麦金托什 约翰·伯恩斯

艾丽卡·李尔森参演电视剧

艾丽卡·李尔森制片作品

时间片名备注
2014Pacific Standard (Short)短片制片人
2014Dominion电影联合执行制片人
参考[5] 

艾丽卡·李尔森人物评价

编辑
艾丽卡·李尔森最出名是在恐怖电影《德州电锯杀人狂》、《女巫布莱尔2:影子之书》和《致命弯道2》饰演主角。她凭借演技和在恐怖电影中的尖叫,被粉丝称为“尖叫女王”[11] (前瞻网评)
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
演员 明星 娱乐人物 人物